Brandschutzerziehung mit dem Veener Kindergartenabschlussjahrgang

Auch in diesem Jahr, nämlich am Donnerstag den 05.05.2011, führte die Freiwillige Feuerwehr in Veen wieder eine Brandschutzerziehung für den Abschlussjahrgang (die Gruppe Riesenclowns) des Veener Kindergartens durch.

Zunächst wurden den Kindern mit einer Powerpointpräsentation und kurzen Videofilmen die unterschiedlichen Brandarten, das entsprechende Verhalten im Brandfall und die Abläufe bei der Feuerwehr erklärt.

Im praktischen Teil wurde das Absetzen des Notrufes geübt, das Arbeiten mit Schere und Spreitzer demonstriert und natürlich durfte auch jeder mal mit dem Strahlrohr spritzen.
Nach der Vorführung von Fahrzeugen und Geräten und der Übergabe der Teilnahmeurkunden war sicherlich ein weiterer Höhepunkt die Rückfahrt mit den Einsatzfahrzeugen zurück zum St. Nikolaus Kindergarten.

Kindergartengruppe und Feuerwehrleute vorm Feuerwehrfahrzeug