Jahreshauptversammlung 2011 der Löschgruppe Veen

Die LG Veen führte am 27.12.2011 ihre Jahreshauptversammlung im Feuerwehrgerätehaus am Halfmannsweg durch.
Neben den aktiven Kameraden aus der Löschgruppe begrüßte der Löschgruppenführer Christof Kühnen auch den Leiter der Feuerwehr Alpen, Michael Hartjes.
Die Löschgruppe Veen blickt auf ein vergleichsweise ruhiges Jahr mit insgesamt 14 Einsätzen zurück.
Neben den regelmäßigen Übungsabenden, den Sonderübungen zum Atemschutz, der Teilnahme an verschiedenen Veranstaltungen ( z.B. Martinszug, Brandschutzerziehung, Jubiläen, u.a.) besuchten die Mitglieder auch diverse Lehrgänge und Seminare um sich für den Dienst bei der Feuerwehr aus- und fortzubilden.

Als Anerkennung hierfür, sprach Michael Hartjes folgende Beförderungen aus:

Name Beförderung zum
Stefan Maas Feuerwehrmann
Marcel Hans Feuerwehrmann
Daniel Baltes Oberfeuerwehrmann
Martin Landscheidt Hauptfeuerwehrmann
Christof Kühnen Hauptbrandmeister

Anschließend berichtete er über die anstehenden Termine und Neubeschaffungen für das Jahr 2012.
Für die LG Veen steht hierbei als nächstes ein neues MZF ( Mehrzweckfahrzeug mit einem max. Gesamtgewicht von 3,5 T ) auf den Plan. Als Fahrzeugtyp dient ein Ford Transit. Der Auslieferungstermin ist hierfür mit März angegeben.
Desweiteren bekommt die Einheit in Veen ein TLF 30/40 SL ( Tanklöschfahrzeug mit einer max. Pumpenleistung von 3000 l/min, einem 4000 l Wassertank und Sonderlöschmittel ). Als Fahrgestell dient ein MAN TGM 18 340. Der Aufbau wird von der Firma Rosenbauer, welche nach einer Ausschreibung den Autrag erhalten hat gebaut. Das max. Gesamtgewicht dieses Fahrzeuges beträgt 18 T. Der Auslieferungstermin hierfür ist Dezember 2012 geplant.
Darüber hinaus sind Stefan Maas als neues Mitglied, sowie Lukas Hegmann und Tobias Janßen aus der Jugendfeuerwehr in diesem Jahr zur Löschgruppe hinzu gestoßen, so dass die Löschgruppe Veen nunmehr 24 aktive Mitglieder umfasst.

Feuerwehrführung und beförderte Feuerwehrmänner vor einem Feuerwehrfahrzeug

(v.l. Gemeindebrandinspektor Michael Hartjes, Löschgruppenführer Christof Kühnen, Stefan Maas, Martin Landscheidt, Daniel Baltes, Marcel Hans, stellv. Löschgruppenführer Christoph Schmitz)