Jahresausflug 2008

Die Löschgruppe Veen führte am 21.09.2008 ihren Feuerwehrjahresausflug durch.

Im Laufe des Nachmittags ging es mit dem Bus in Richtung eines "geheimgehaltenen" Zieles. Erst während der Fahrt gaben die beiden Organisatoren bekannt, wohin die Fahrt führen würde.

Die erste Station führte die Kameraden zum Rheinischen Feuerwehrmuseum in Erkelenz-Lövenich. Dort konnten die Teilnehmer im Rahmen einer Führung einen Einblick in die Geschichte der Feuerwehr vom 15. Jahrhundert bis heute bekommen. Neben alten Feuerwehrfahrzeugen und Pumpen konnte auch noch viele weitere Feuerwehrrequisiten begutachtet werden.
Danach wurden die Busplätze wieder aufgesucht und die Fahrt fortgesetzt. Als zweite Station stellte sich die Skihalle in Neuss heraus. Dort verbrachten die Wehrleute mitsamt ihren Partnern einen schönen Abend.

In den frühen Morgenstunden hieß es dann wieder „aufsitzen“ und Heimreise antreten.