Orientierungslauf der Freiwilligen Feuerwehren in Winnekendonk

Am Samstag den 23.06.2012 fand der 22. Orientierungslauf der Freiwilligen Feuerwehren des Kreises Kleve statt. Ausrichter in diesem Jahr war der Löschzug Winnekendonk, welcher diesen Wettbewerb bereits zum vierten Mal veranstaltete.
Die Löschgruppe Veen nahm mit einer Truppe von neun Leuten als einzige Feuerwehr des Kreises Wesel daran teil.
Auf insgesamt etwa zehn Kilometern Laufstrecke waren für die 28 Gruppen aus dem gesamten Kreisgebiet, dem Kreis Wesel, aus Düsseldorf und Frankfurt nicht nur Kraft und Können gefragt. Es galt auch ihre Geschicklichkeit unter Beweis zu stellen, feuerwehrtechnische Fragen zu beantworten und sich mit der Ortschaft vertraut zu machen.
Zehn anspruchsvolle Stationen waren entlang der Strecke aufgebaut, an denen sich die Kameraden bewähren mussten. Jede Gruppe bekam zu Beginn einen Laufplan, einen Fragebogen sowie einen Foto-Laufzettel. Auf diesem mussten verschiedenen Winnekendonker Häuser und Sehenswürdigkeiten den Abbildungen zugeordnet werden, welche während des Laufes gesucht und dann mit genauer Ortsangabe beschriftet werden mussten.
Am Abend folgte nach Auswertung der Laufzettel und Bewertung der Gruppen durch die Stationsbetreuer die Siegerehrung.
Mit den meisten Punkten setzte sich die Düsseldorfer Wache 3 vor den Löschzügen aus Wemb und Wetten gegen ihre Kameraden durch.
Die Löschgruppe Veen erzielte bei ihrer ersten Teilnahme den neunten Platz.
Bei einem gemütlichen Beisammensein der Wehren und Stärkung mit Gegrillten und Getränkten klang der Abend dann langsam aus.

Gruppe am Baumspiel

Gruppe LG Veen mit alter Pumpe