Verkehrsunfall zwischen PKW und Traktor

Am Donnerstagnachmittag wurden der Löschzug Alpen, die Löschgruppe Menzelen, der Rettungsdienst sowie die Polizei um 15.14 Uhr mit dem Einsatzstichwort „Eingeklemmte Person“ auf die Xantener Straße in Höhe Birtener Straße alarmiert.

Aus bislang ungeklärter Ursache ist ein PKW in den Gegenverkehr geraten und mit einem Traktor samt unbeladenen Anhängerzug kollidiert. Entgegen der Erstmeldung war keine Person in ihrem Fahrzeug eingeklemmt.
Die Einsatzstelle wurde gegen den fließenden Verkehr abgesichert, auslaufende Betriebsmittel abgestreut und aufgefangen. Zwei leichtverletzte Personen wurden in Zusammenarbeit mit dem Rettungsdienst versorgt und anschließend in nahegelegene Krankenhäuser verbracht.

Während der Einsatz- und Bergungsmaßnahmen blieb die Bundesstraße 57 voll gesperrt. Die Wehrleute konnten nach rund zwei Stunden an ihre Standorte zurückkehren.

Eingeklemmte Person nach Verkehrsunfall mit LKW

Am frühen Mittwochmorgen wurde der Löschzug Alpen sowie die Löschgruppe Veen um 02.48 Uhr zu einem Einsatz auf die Sonsbecker Straße alarmiert. Zusätzlich entsandte die Leitstelle Wesel den Rettungsdienst sowie die Polizei. Aus noch ungeklärter Ursache ist ein mit Backwaren beladener LKW nach rechts von der Fahrbahn abgekommen und mit einem Baum kollidiert.

Bei dem Verkehrsunfall wurde der Fahrer in seinem Führerhaus eingeklemmt. Er erlag noch an der Unfallstelle seinen Verletzungen.
Die Einsatzstelle wurde großflächig ausgeleuchtet und gegen den fließenden Verkehr abgesichert. Nach der Bergung des Fahrers wurden auslaufende Betriebsstoffe aufgefangen und der fachgerechten Entsorgung zugeführt.

Durch die leistungsstarken Leuchtmittel am Korb der Drehleiter sowie dem TLF4000 unterstützten wir die Polizei nachträglich bei der Unfallaufnahme. Der Einsatz war für die Wehrleute nach rund drei Stunden beendet.